Открытие завода по производству гипохлорита натрия в Севастополе

27 сентября в селе Штурмовое, входящем в состав Балаклавского района Севастополя, состоялось торжественное открытие завода по производству гипохлорита натрия. Завод «Севхимпром» построен «с нуля» всего за два с половиной года, при этом бюджет проекта составил 51 миллион рублей.

О предприятии

Завод построен с применением новейших итальянских технологий при участии компании PFI (Италия) и соответствует всем европейским стандартам экологической безопасности. В настоящее время на предприятии трудятся 25 человек, а введенные в эксплуатацию мощности позволяют производить до 13 тыс. литров гипохлорита натрия в сутки. Производство включает в себя несколько объектов:

  • пункт управления
  • отделение очистки соли и подготовки воды
  • отделение электролиза

Автоматизация всех процессов позволяет задействовать минимальное количество сотрудников при производстве гипохлорита.

Текущие задачи и перспективы развития

Открытие собственного завода позволяет решить Севастополю и Крыму сразу несколько проблем:

  • обеспечить бесперебойные поставки реагента на предприятие «Водоканал», а в перспективе и на другие предприятия полуострова
  • существенно снизить стоимость гипохлорита за счет сокращения расходов на транспортировку и использования местного сырья (сакской морской соли)

В дальнейшем предприятие рассчитывает не только полностью обеспечить потребности полуострова, но и поставлять гипохлорит в другие регионы России.

Мы Вам перезвоним

Запрос цены на