Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка:
С:                                       До:

8(812)568-47-28

Хлористый кальций ГОСТ

Хлористый кальций ГОСТ

Компания «Рекон» предлагает соответствующий требованиям государственного стандарта хлористый кальций. ГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический» распространяется на все виды технического хлористого кальция и определяет для них технические требования, правила приемки, упаковки, маркировки, транспортировки и хранения, методы анализа, гарантии изготовителя и требования безопасности.

Производителем ОАО «Зиракс» выпускается жидкий, кальцинированный и гидратированный хлористый кальций. ГОСТ регламентирует размер чешуек и гранул: частицы хлористого кальция не должны превышать 10 мм. Продукт соответствует стандарту по внешнему виду и процентной массовой доле хлористого кальция, магния, железа, прочих сульфатов и хлоридов.

Для проверки качества хлористого кальция отбирают 3% единиц продукции. Твердый хлористый кальций отбирают щупом в количестве не менее 0,5 кг из мягких контейнеров и не менее 0,2 кг из барабанов и мешков. Жидкий хлористый кальций отбирают из бочек и цистерн специальной бутылочкой или пробоотборником из трех разных по высоте мест — из середины и вблизи дна. По требованию потребителя определяют массовую долю магния в пересчете на хлористый магний, а также нерастворимого в воде остатка, сульфатов и железа.

Гидратированный и кальцинированный хлористый кальций упаковывают в полиэтиленовые мешки с толщиной пленки 0,22 0,03 мм, стальные барабаны, мягкие специализированные контейнеры и, по соглашению с потребителем, пятислойные битумированные мешки. Предназначенный для розничной торговли хлористый кальций упаковывают в потребительские пакеты, изготовленные из полиэтиленовой пленки, ламинированной бумаги, а также в полиэтиленовые или стеклянные банки. В металлические бочки заливают жидкий хлористый кальций (ГОСТ 17366, 6247, 13950).

Характеризующая продукцию маркировка содержит наименование продукта и предприятия-изготовителя, его товарный знак, марку и дату изготовления продукта, номер партии, знак «Беречь от влаги» или «Герметичная упаковка» на контейнерах, а также обозначение действующего стандарта.

Полный текст ГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический» вы можете скачать на нашем сайте.

 

hatarako.net/
s-wimax.com/
www.scottishfutures.net/


Яндекс цитирования