Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка:
С:                                       До:

8(812)568-47-28

Гипохлорит натрия ГОСТ

Гипохлорит натрия ГОСТ

В компании «Рекон СПБ» вы можете приобрести соответствующий требованиям государственного стандарта гипохлорит натрия. ГОСТ 11086-76 «Гипохлорит натрия. Технические условия» распространяется на гипохлорит натрия, который получают хлорированием молекулярным хлором водного раствора гидроксида натрия. ГОСТ определяет для производимого продукта технические требования, правила упаковки, маркировки, хранения и транспортировки, приемки, технику безопасности, а также методы анализа проб.

KEMIRA (Финляндия) производит отвечающий нормам по внешнему виду и физико-химическим характеристикам гипохлорит натрия. ГОСТ допускает потерю активного хлора в количестве не более 30% от первоначального содержания по прошествии 10 суток со дня отгрузки и изменение окраски до красновато-коричневого цвета.

Гипохлорит натрия принимается партиями, каждая из которых сопровождается соответствующей документацией. В ней указаны наименование и марка продукта, наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, дата изготовления и номер партии, масса, результаты проведенных анализов и действующий стандарт. В документации должен присутствовать также шифр группы, к которой относится поставляемый гипохлорит натрия (ГОСТ 19433).

10% упаковочных единиц продукта отбирается из партии в целях контроля качества. По требованию потребителя изготовитель может определить также массовую концентрацию железа и коэффициент светопропускания.

Перевозка гипохлорита натрия осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, согласно с правилами транспортировки опасных грузов. Хранится продукт в специальных емкостях, гуммированных или покрытых коррозионно-стойкими материалами, без доступа солнечного света.

Являясь окислителем, гипохлорит натрия вызывает раздражение слизистых оболочек и кожных покровов. При попадании на кожу он может спровоцировать ожоги, а при попадании в глаза — слепоту. Производственный персонал необходимо обеспечить специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты: противогазами, защитными очками, резиновыми фартуками, перчатками и сапогами.  

hayabusa6.2ch.net/
www.toitsukyokai-kensaku.seesaa.net
premium.next-s.net/


Яндекс цитирования