Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка:
С:                                       До:

8(812)568-47-28

Хлористый кальций

Хлористый кальций

Хлористый кальций (CaCl2) — кальциевая соль соляной кислоты (HCl). Представляет собой белые гранулы или кристаллы и обладает высокими гигроскопическими свойствами.

Хлористый кальций имеет широкий спектр промышленных и коммерческих применений, являясь многоцелевым химическим продуктом. Большая часть производимого хлорида кальция эксплуатируется в сфере строительства и ремонта дорог как эффективное средство по пылеподавлению и борьбе со смерзанием. Хлористый кальций используется для стабилизации грунта и уменьшения пыли на всех видах дорог, обеспечивая благоприятные условия труда. В зимнее время хлористый кальций применяется в целях удаления снега и льда путем искусственного таяния, противогололедной подготовки дорожных покрытий и защиты рабочих материалов от смерзаемости. Хлористый кальций также позволяет  размораживать смерзшиеся сыпучие материалы при температурах до -55 °С, являясь подходящим для различных условий климата в регионах России. Хлорид кальция используется для предотвращения прилипания материала ко дну и стенкам железнодорожных вагонов, удаления ледяной пленки с конвейеров, предупреждения замерзания рудных и топливных бункеров, а также различных материалов перед укладкой в штабеля.

Хлористый кальций применяется также:

- в качестве источника кальция для многих химических процессов;

- как ускоритель схватывания бетона;

- при очистке сточных вод, для удаления солей фтористоводородной кислоты и силикатов;

- для сушки нефтяных фракций;

- при консервировании овощей и фруктов;

- в качестве вещества-отвердителя в продуктах питания;

- как консервант при изготовлении хлеба;

- в фармакологии.

При работе с хлористым кальцием необходимо использовать средства индивидуальной защиты, поскольку при контакте с кожей реагент может вызвать раздражение. В случае попадания хлорида кальция на кожу или глаза, в целях первой помощи необходимо промыть их обильным количеством воды.

Компания «Рекон СПБ» предоставляет покупку хлористого кальция марок UniPell и Fudix от производителя ООО «Зиракс» (г. Волгоград). Продукт хранится и поставляется в надежной упаковке и соответствует необходимым стандартам ГОСТ 450-77.

 

e-arpa.jp
berau-borneo.org
finalrich.com


Яндекс цитирования