Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка:
С:                                       До:

8(812)568-47-28

Технический хлористый кальций

Технический хлористый кальций

Технический хлористый кальций получают путем нагревания хлорной извести. В жидком виде он представляет собой раствор зеленоватого или желтовато-серого цвета, прозрачный или с небольшой мутностью. Безводный технический хлористый кальций производится в виде белого порошка, гранул или чешуек.

Технический хлористый кальций широко эксплуатируется в промышленности: лесной и деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической. Его используют в целях уменьшения пыли на лесовозных дорогах, поглощения воды из нефтяных дистилляторов, производства люминофора, хлористого аммония и многих кальциевых соединений. Технический хлористый кальций применяется для получения металлического кальция, высушивания жидкостей и газов и др. Хлорид кальция используется в цветной металлургии и строительстве, а также при эксплуатации автомобильных дорог. Он способствует уплотнению грунта во время строительства, уменьшает пыль на немощенных дорогах, устраняет снег и лед и стабилизирует основание для восстановления дорожного покрытия.

Технический хлористый кальций является пожаро- и взрывоопасным веществом и относится к 3-му классу опасности (умеренно опасные вещества), согласно ГОСТ 450-77. Быстро поглощает влагу и при постоянном воздействии осушает и раздражает кожу, слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. При работе с хлористым кальцием необходимо использовать средства индивидуальной защиты, специальную одежду и обувь. В случае попадания соединения на кожу и глаза, необходимо в целях первой медицинской помощи промыть их обильным количеством воды.

Хлористый кальций не образует в присутствии других веществ токсических соединений в сточных водах и воздушной середе. Значение предельно допустимой концентрации хлористого кальция в воздухе рабочей зоны составляет 2 мг/м3.

Компания «Рекон СПБ» предоставляет для покупки безводный технический хлористый кальций от производителя ООО «Зиракс» (г. Волгоград). Продукт соответствует всем требованиям ГОСТ 450-77. Упаковка обеспечивает полную сохранность продукции и изготавливается по индивидуальному заказу потребителя. Информацию о производителе, спецификации продукта, сертификат соответствия и паспорт безопасности вы можете найти на нашем сайте.

 

 

kiev.spravkus.com
компания экспресс лок
hair-face-yae.jp/


Яндекс цитирования