Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка:
С:                                       До:

8(812)568-47-28

Гипохлорит натрия для бассейнов

Гипохлорит натрия для бассейнов

К настоящему моменту гипохлорит натрия для бассейнов является наиболее перспективным вариантом замены хлора, который на протяжении долгого времени использовался в качестве безальтернативного дезинфицирующего агента при обработке воды. Помимо того, что обеспечение безопасности процесса хлорирования требует больших затрат, он также приводит к образованию в воде токсичных продуктов (хлорамины, хлороформ), которые требуют постоянного контроля. Гипохлорит натрия в этом случае обладает рядом преимуществ. Он менее токсичен, а спектр его действия на различные виды микроорганизмов значительно шире. Используя гипохлорит натрия для бассейнов, необходимых показателей качества воды удается достичь при меньшем количестве активного хлора. При этом концентрация хлорорганических канцерогенных примесей в воде после обработки существенно понижается. Благодаря этим свойствам гипохлорита натрия, его использование в качестве дезинфектанта воды плавательных бассейнов способствует лучшему поддержанию гигиенической безопасности.

Гипохлорит натрия позволяет получить прозрачную чистую воду без бактерий. Надежное обеззараживание воды в течение получаса возможно осуществить, используя растворы с концентрацией гипохлорита натрия 0,1-0,2%. Гипохлорит натрия дозируется в следующих пропорциях: 1-4 см3циркуляционной мощности для закрытых бассейнов и 4-15 см33 циркуляционной мощности для открытых бассейнов. При растворении в воде гипохлорит натрия образует хлорноватистую кислоту, которая оказывает окисляющее и дезинфицирующее действие:

NaCIO + H20 — > NaOH + HCIO.

Необходимо осуществлять контроль содержания активного хлора в зоне дыхания. Оно не должно превышать 0,1 мг/ дм3 в общественных плавательных бассейнах и 0,1 мг/ дм3 в спортивных плавательных бассейнах.

В компании «Рекон СПБ» вы можете заказать гипохлорит натрия для бассейнов марки А производства KEMIRA (Финляндия). Мы предлагаем качественный продукт, отвечающий требованиям ГОСТ. Паспорт безопасности, сертификат соответствия и прочую информацию вы можете найти в приложениях.

 

jp.indeed.com
ja-jp.facebook.com/
jpnumber.com


Яндекс цитирования